г. Кострома
ул. Экскаваторщиков, д. 26
Заявка на расчет
Подарок для Вас

Деревянные дома  – это экологическая чистота, тепло и уют, относительная экономия , нарядный вид и долговечность. Деревянный дом – это множество вариантов архитектуры и дизайна. Но независимо от архитектуры и этажности под постройку требуется надежное основание. Какой фундамент выбрать для дома из бруса(бревна)?

Виды фундаментов под строительство деревянного дома (бани) предлагаемые нашей компанией.

Ленточный фундамент считается одним из самых надежных и подходит для большинства типов грунтов. Сооружается для зданий с любыми весогабаритными характеристиками – несущая способность корректируется путем увеличения ширины и высоты ленты. Также именно это основание применяется для строительства домов с подвальными помещениями и цокольными этажами, большинство других видов не обеспечивают такой возможности. Особенности ленточного фундамента Основание ленточного типа представляет собой замкнутую по контуру ленту. Устройство ленточного фундамента выполняется по периметру будущего строения и под всеми стенами. Обычно он сооружается на грунтах с хорошими показателями несущей способности, не подходит для болотистых почв. Под ленту необходимо обустроить подушку из песка средней крупности с послойным (каждые 100 мм)Глубина ленточного фундамента определяется индивидуально в зависимости от характеристик возводимого на нем здания, предполагаемых нагрузок, уровня промерзания почвы на участке застройки, наличия подвальных помещений и т.д. Зная все плюсы и минусы ленточного фундамента, вы сможете легко определить целесообразность его сооружения в конкретно вашем случае. Основной его недостаток заключается в том, что он относительно дорогостоящий, поэтому для легких строений обычно используют его незаглубленные разновидности или отдают предпочтение другому типу основания. Например, для беседок, сараев, хозпостроек и других малых и неответственных строений гораздо выгоднее построить столбчатый фундамент.
Материалы для обустройства ленточного фундамента Перед началом обустройства фундамента ленточного типа нужно рассчитать количество и закупить все необходимые материалы: Обрезная доска толщиной 15-20 мм – для сборки опалубки. Гидроизоляционный материал – для гидроизоляции опалубки. Рифленая арматура диаметром 14-20 мм – для изготовления армирующего каркаса. Вязальная проволока – для скручивания арматуры между собой. Песок и щебень – для создания подушки. Бетон марки М200-М300 – для заливки опалубки. Бетон целесообразнее покупать готовый, поскольку при самостоятельном приготовлении за один прием залить ленточное основание не получится. Это отразится на целостности конструкции и ее прочностных характеристиках.

Когда принято решение строить новый загородный дом, возникает правомерный вопрос: из чего? Рынок предлагает необъятный ассортимент различных строительных материалов, из которых необходимо выбрать наиболее подходящий по цене, надёжности, экологичности, долговечности. Выбор перед застройщиком стоит нелёгкий, особенно если он плохо представляет свойства тех или иных материалов. Предлагаем рассмотреть вариант строительства деревянных домов из бруса (бревна) как самый оптимальный в соотношении цены и практичности.

      Свайно-винтовое основание занимает одну из лидирующих позиций и входит в  число наиболее популярных видов фундамента – довольно простой в возведении и сравнительно недорогой вариант для строительства деревянного дома. Создание оснований домов на сваях выглядит заметно проще, чем заливка ленты или плиты. И это во многом верно: весь процесс занимает меньше времени и сил. Однако это не означает, что проводить его можно спустя рукава! Все равно нужно последовательно и внимательно выполнить весь перечень работ:

  • Подготовка участка. Геологическиеческие изыскания и топографическая сьемка участка важны для любого из существующих видов фундаментов, но для свайного это важно вдвойне. На данном этапе специалисты изучат все: тип грунта, глубину его промерзания, уровень грунтовых вод, угол наклона участка и характер рельефа – все это позволяет точно провести необходимые расчеты и подобрать оптимальные по длине, ширине и типу сваи и шаг установки. Причем все это вычисляется исключительно в привязке к конкретному проекту, шаблоны исключены. А в идеале нужно еще пробное бурение, что даст возможность скорректировать первичный план. И уже после этого можно переходить к разметке участка.
  • Завинчивание свай. Ключевой момент – монтаж опор для фундамента. Но прежде, чем вкручивать трубы, рекомендуется сделать небольшие приямки – углубления до 50-70 см и диаметром чуть меньше лопастей. Это поможет с позиционированием свай и упростит начальную стадию ввинчивания. Сам процесс может выполняться как вручную, так и техникой – качество от этого не зависит, только скорость. Важно лишь контролировать процесс, включая вертикальный уровень установки опор. Когда лопасти нагребут перед собой достаточную подушку и упрутся в плотные слои грунта, все заканчивается. При этом высота труб над землей не так важна – они все равно обрежутся.
  • Обрезка и бетонирование свай. Как обозначено выше, верхушки труб по окончании ввинчивания срезаются до единого по горизонтали уровня – для последующей установки оголовков, площадок под фундамент. Как правило, высоту срезки делают на 40-50 см от земли, но при большом наклоне грунта на участке в отдельных случаях свая может возвышаться на 1 м и более (в таком случае понадобится диагональное усиление системы опор, чтобы не было раскачивания под ветром, к примеру). После обрезки остается залить в полость свай бетон – это укрепит опору и убережет ее от коррозии внутри. А еще не помешает забетонировать приямок для стабильности установки.
  • Обвязка ростверком. Чтобы завершить фундамент на винтовых сваях, их нужно соединить между собой – для этого и используется так называемый ростверк, который послужит базой для пола. Эту систему перемычек можно сделать из разных материалов. Традиционное решение – деревянный брус: доступно, отлично подходит для легких каркасных зданий. Если же нагрузка на основание более серьезная, тогда нужен ростверк из металла (швеллер или двутавр) либо железобетонной ленты. Подобная система выдержит уже даже кирпичную стену, хотя цена у нее заметно выше, чем у деревянной. А после этого можно переходить к укладке перекрытий и возведению стен.

      Забивные железобетонные сваи — почти универсальный вид фундамента. Они неприхотливы к типу почвы, одинаково хорошо держатся в песчаном, водонасыщенном или склонном к проседанию грунте. Они используются повсеместно: как основание для частных домов, бань, гаражей и даже промышленных зданий.Такие сваи забиваются в глубины ниже уровня замерзания почвы. Это условие установки обуславливает надёжность конструкции, на которой строится коттедж или даже огромный промышленный объект. Для забивания железобетонных свай также требуется спецтранспорт, вот только по времени это происходит намного быстрее. Ведь не требуется рыть котлован под фундамент.

Железобетонные сваи бывают разных видов:

  • с арматурой напрягаемой и ненапрягаемой;
  • призматической и цилиндрической формы;
  • составные или монолитные;
  • с полой пятой, окованной или расширенной;
  • сечением квадратным, круглым, тавровым или полым.

Прямоугольное сечение свай актуально при огромных нагрузках. Это обусловлено увеличенной площадью соприкосновения с поверхностью. Так несущая способность жб сваи прямоугольной формы достигает несколько тонн. Не случайно сегодня процветает данный метод укрепления основания строительного объекта, ведь они крепки, надёжны и долговечны.

ПЛЮСЫ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СВАЙ

Стоит подробнее рассмотреть плюсы применения железобетонных свай:

Земельные работы при монтаже забивных свай минимальны. Такое основание под дом позволяет производить работы чисто и аккуратно, без загрязнения участка.
При забивании жб свай не имеют значение погодные условия и время года.
Для использования железобетонных свай на участке не имеет значение тип грунта. Это означает, что строительство возможно практически в любой ситуации – сваи будут крепко держать ваш дом. Исключение составляют только скалистые местности.
Уровень замерзания почвы находится выше, чем глубинное основание забивной сваи.
Металлы, используемые в производстве ж/б сваи, устойчивы к разным внешним неблагоприятным условиям и факторам, в том числе не боятся влажности и коррозии.
Сваи из железобетона имеют несущую не менее 10 тонн.
Прямоугольные жб сваи могут служить 100-150 лет. Огромный срок гарантии на забивные сваи является свидетельством их беспрецедентной надёжности.
Железобетонные сваи монтируются фантастически быстро – всего за несколько дней.
Сразу после окончания монтажных работ можно приступать к возведению самого дома. Это возможно благодаря тому, что бетон созревает не на участке, а в заводских условиях. И на объект приезжает в готовом к установке виде.
Особенный плюс – невысокая стоимость жб свай и работ по их монтажу по сравнению с заливкой монолитного фундамента.

Оставьте заявку и мы перезвоним вам через 15 минут

Ваше Имя
Ваш номер телефона
order


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут